当たり前でない事


私は料理はあまりしません💧

たまにカレーライス、チャーハン、サッポロ一番を作る程度です

昨日は平家の飲み会🍺に誘われ

何かつまみでも、とリクエストをもらったので、せっかくなら自分で作って持っていこうとなりました。

挑戦したのは、牛肉ときゅうりの絡みあえ、家ようにおいなりさんを作りました

普段は食べる専門

下ごしらえから、いろいろな調味料を入れたり、順番があったり、量が細かかったり…

油揚げを切ったら、くっついてるのがあったり、くっついてないものがあるとラッキーって思ったり

叩いてからきゅうりを切ったり

完成するまでには、沢山の工程があるのだと

もっと言ったら、ここまで来る間に

農家さんや、スーパー

いろいろな人が背景にはるのだと

そんな料理を当たり前に食べてた事

料理をしないくせに、そんな事は考える💧

自分が料理をして気付く事沢山ありますね〜

食べるということだけでなく

仕事でもなんでも同じですね〜

そんな下ごしらえの時間も

みんなの「美味しい〜」

みんなの「ありがとう」で報われる

やっぱり人に喜んでもらえる事は嬉しい事ですね〜

毎日の食卓の中でも

感謝を伝えることは必要ですね

これからは料理に挑戦していこうと思います^_^

🌟栗原はるみ先生のレシピ通りにやれば間違いない笑笑

Posted from SLPRO X for iPhone.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


前の記事

1枚のPOP

次の記事

結婚式